Производство
Труба нержавеющая электросварная производится из штрипсов или листового проката путем формовки и электросварки. Электросварные трубы изготавливают термически обработанными, без заключительной обработки и горячередуцированными.
Классификация сварной трубы
По поперечному сечению различают профильные (квадратные и прямоугольные), круглые (выполненные из толстостенного и тонкостенного проката) и овальные трубы. Изделия первого типа находят самое широкое применение в капитальном строительстве, являясь основным конструктивным элементом при возведении каркасов сооружений. В зависимости от способа прокатки электросварные трубы бывают холодно- и горячедеформированные, а по способу обработки поверхности – с асбестоцементным покрытием, теплоизолирующим слоем и оцинкованные.
Использование электросварных труб
Труба нержавеющая электросварная находит широкое применение в нефтехимической промышленности, машиностроении, строительстве и в жилищно-коммунальном хозяйстве. Трубы большого диаметра востребованы при сооружении теплотрасс, газо- и нефтепроводов.
Достоинства полированных труб
Полированная внутренняя поверхность таких труб позволяет пропускать практически любую жидкость, например, щелочь и кислоту, бензин и чистую воду, молоко и спирт, и при этом не возникает никаких химических реакций со стенками трубы.
Использование полированных труб
В домах полированные трубы могут служить для обвязки котлов, при этом на стенках не образуется накипь, а наружная полированная поверхность не только прекрасно сберегает тепло, но и эффектно вписывается в интерьер дома. Возможно использование полированных труб в архитектуре для создания всевозможных конструкций – декоративных решеток, подпорок, перил, стоек, расположенных снаружи и внутри здания, а также на придомовой территории. Такие элементы выглядят оригинально и эффектно, недаром полированные трубы стали сегодня одним из основных составляющих стиля хай-тек.
Трубы из нержавеющей стали отличаются между собой характером поверхности, марками стали из которых они изготовлены, методом производства. Прежде всего, нержавеющую сталь делят на пищевую (более дорогую) и техническую.